
Sartoria Panatieri, una de las mejores pizzerías de España y Europa
Dirección: C/ l'Encarnació, 51 · C/ Provença, 330 (Barcelona)
Por suerte, hay un boom con las pizzas artesanas y de calidad y uno de nuestras favoritas sin duda son las que elaboran en Sartoria Panatieri en Barcelona. ¡Menuda gozada!
Una pizzería artesanal de producto orgánico, de proximidad y temporada #FromFarmtoPizza
La obsesión de sus chefs, Rafa Panatieri y Jorge Sastre, es elaborar pizzas únicas siguiendo la tradición artesana. Para ello, seleccionan cuidadosamente los ingredientes km. 0 con productores locales y algunos los elaboran ellos mismos in-house, como es el caso de embutidos y algunos quesos. De esta manera tienen asegurada la máxima calidad.
“Junto a su equipo, Rafa y Jorge analizan al detalle los productos y los productores, para confirmar que están en línea con sus principios de sostenibilidad y calidad.”
Tanto Rafa como Jorge han trabajado en algunos de los mejores y más reconocidos restaurantes del mundo. De hecho, se conocieron formando parte del equipo de los hermanos Roca. De ahí pasaron al restaurante del antiguo hotel Omm, en su restaurante Roca Moo, y en 2018 se unieron para crear su propuesta más personal: Garden Pizza. Esta experiencia sirvió de germen del actual Sartoria Panatieri, que es una versión mucho más evolucionada en procesos y producto que el anterior proyecto.
Una de las mejores Pizzerías de España 2022
Tras el galardón, Sartoria Panatieri ocupa la posición #5 en este prestigioso ranking a nivel mundial – La guía 50 Top Pizza -, y ha sido reconocida como una de las mejores pizzerías de España y Europa. Además, también fueron galardonados con el premio especial «Pizza of the Year 2022 – Latteria Sorrentina Award» por su elaboración con anchoas del Cantábrico, tomate, escarola y puré de aceitunas kalama. Y han renovado el reconocimiento a la alta sostenibilidad ambiental, «Forno Verde / Green Oven 2022».
“La vuelta al origen y a lo auténtico, así como el respeto absoluto por el producto siguen siendo sus claves.”
Nueva carta de temporada
Los tirabeques con jugo de cerdo Gascón y crema de rábano picante o el espárrago blanco de Navarra con sabayón de naranja son algunos de los platos que protagonizan la propuesta.
Las nuevas pizzas de temporada son la elaborada con crema Torta de la Serena, butifarra casera, berros de agua y ralladura de limón, que está increíble, y la elaborada con crema de zanahoria asada, panceta curada, mozzarella, zanahoria en escabeche y ricota de cabra que se incluye por exigencia de los clientes.
Las verduras de temporada también están presentes siempre en su propuesta como el espárrago blanco de Navarra, los guisantes del Maresme y butifarra trufada o los tirabeques con jugo de cerdo Gascón donde en cada uno de ellos se mantiene el respeto absoluto por los sabores, el producto, las texturas.
Los Must
Y es que además de los platos de la nueva temporada, no podemos olvidarnos de sus Must, que son estas opciones imprescindibles como la coliflor asada, salsa gremolata y parmesano, la parmigiana de berenjena, la stracciatella de burrata o también la pizza de mortadela con pistachos, espinaca, pasas y crema de ricotta de cabra. Mmmm…
Como siempre os decimos, lo mejor es que vayáis a descubrirlas. Ya os adelantamos que repetiréis.
(*) Fotos proporcionadas por MateoandCo.
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