Pintarroja, un nuevo concepto de marisquería en el puerto de Mahón

Contacto: 608 762 427
Dirección: C/ Moll d'en Pons, 10, Es Castell, Mahón (Menorca)
Horario: De lunes a domingo de 18 a 23 h.

La oferta gastronómica del chef Eugeni de Diego para esta nueva apertura se centra en una marisquería desenfadada, donde el producto es el principal protagonista.

Pintarroja – cuyo nombre rinde homenaje al tiburón más pequeño de nuestras costas, que no suele superar los 50-60 centímetros de longitud – ofrece una cocina de plancha y al vapor, honesta y sin florituras. Es decir, producto de calidad, de temporada y autóctono de la zona.

“Trabajamos con pescadores y productores de la zona con el fin de preservar la esencia de la isla en cada bocado.” Eugeni de Diego

Su carta combina estos productos con una buena selección de vinos y bebidas, como La Pomada, tan característica de Menorca. También dispone de una variedad de platos como la sobrasada a la plancha con miel, el platillo de quesos de Mahón, los espárragos blancos con naranja y frutos secos o la ensalada de burrata con berenjena. También cuenta con una selección de platos de carne y postres tan típicos como la ensaimada con nata o la torrija-ensaimada Wilmot.

“Gambas, canyuts, sardinas, la ensalada de burrata con berenjena, los mejillones con sobrasada, el platillo de quesos de Mahón o los espárragos blancos con naranja y frutos secos. ¡Menudo espectáculo!”

Al frente de la cocina de Pintarroja está el chef Jordi Taja, de la sala Mariano Zakrajsek y dirigiendo el negocio José Andrés Solano, quienes llevan años trabajando junto a De Diego.

Situado en el pueblo Es Castell, el primer pueblo del país en ver salir el sol, Pintarroja se convierte hasta el 30 de septiembre en visita obligada.

Sobre Eugeni De Diego

Tras sus inicios profesionales en el emblemático restaurante Ca L’Isidre, comenzó en 2005 su etapa en elBulli de Ferran Adrià, donde fue uno de los jefes de cocina hasta Julio de 2011. También se integró al equipo de elBulli Taller y continuó formando parte de elBullifoundation y asesoró en la conceptualización de hoteles como el Palacio de Úbeda 5GL en Jaén.

Por cuenta propia se ha dedicado a abrir negocios como el exitoso APluma, que revolucionó el mundo de las pollerías en Barcelona, y a la creación de nuevos conceptos gastronómicos para empresas de restauración. Recientemente, a través de su empresa Ático Estudio Creativo, emprende conceptos gastronómicos propios como Tamae Bar (2021), Lombo Bar (2022) y el Colmado Wilmot (2023) que combina asesorando a nivel gastronómico- estratégico a empresas de activos hoteleros y grupos de restauración.

(*) Fotos proporcionadas por El Balancín.


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