El inspirador nuevo estudio de Six N. Five en Barcelona

Hace meses publicamos un reportaje sobre Six N. Five, en el que entrevistamos a su fundador, Ezequiel Pini, y donde ya nos adelantaba este precioso proyecto que estaban llevando a cabo, y que han estrenado recientemente.

Este proyecto de reforma lo ha llevado a cabo Isern Serra, quien ha conceptualizado el espacio a partir de la idea de materialidad en sí misma, relacionándola al mismo tiempo con el trabajo digital y surrealista de Six N. Five.

“Un espacio sereno, armonioso y majestuoso, donde prima la sutileza y la sencillez a través de un entorno monocromático y en tonos tierra.”

Este espacio multidisciplinar ha sido diseñado para compartir, lograr, pero, sobre todo, atraer la creatividad. Y tiene todo el sentido, ya que además de ser el lugar de trabajo de Ezequiel Pini y su equipo con un taller para la producción de prototipos, también es un showroom para exposiciones, un espacio para charlas y presentaciones, un área de ocio y realidad virtual y un café de especialidad. En definitiva, un pequeño espacio multidisciplinar, abierto a la ciudad con grandes propuestas culturales.

Multidisciplinariedad y Three Marks Coffee

Está ubicado en Barcelona, en el barrio de Poblenou, y al estar en una planta baja tiene acceso directo a la calle, así como una gran terraza trasera.

Asimismo, el área que da a la calle se compone de una tribuna polivalente que se extiende hasta la parte trasera del local. Ha sido diseñada como espacio de exhibición y también funciona como área de espera para la cafetería.

En paralelo, se encuentra el rincón del Café by Three Marks, del que somos fans, convirtiendo esta zona en una de las más deseadas y concurridas.

El área privada está compuesta por el estudio, el taller, la zona de ocio y la sala de reuniones, incluida la cocina. Todos estos espacios están conectados a una gran terraza, donde se encuentra un muro repleto de plantas, y que permite que entre en este espacio un sol vespertino muy especial.

“El espacio fue concebido como un gran santuario arquitectónico donde la impronta de la artesanía está muy presente.”

La importancia de los detalles

Como os adelantábamos, en este espacio de dos alturas, en la entreplanta, cuentan con un taller propio, que incorpora una impresora 3D y una mesa de taller que permite el trabajo manual. El espacio también incluye un área de almacenamiento, una sala de estanterías y los baños.

Al otro lado de la entreplanta se encuentra una zona de relajación y ocio, donde los escalones dan paso a una jardinera circular y un sofá de diseño personalizado, que ha sido tapizado con la misma tela que las cortinas, aportando una sensación de uniformidad y conexión. La mesa de centro es la Mineral de Ferm y está acompañada del sillón Pacha de Gubi.

Este espacio se estructura en torno a la gran mesa principal, realizada en mampostería y acabada con microcemento. Un elemento que sobre todo refuerza el proceso y el concepto artesanal sobre todo. Esta mesa está rodeada por las sillas Aeron de Herman Miller.

La pared paralela, consta de una gran estantería, que sirve de telón de fondo a la gran mesa de trabajo. Aquí se muestran libros, prototipos y objetos que sirven de inspiración para el mundo surrealista de Six N. Five.

Al fondo de la sala, en un nivel diferente, se encuentra una imponente cocina y sala de reuniones, dividida por dos grandes cortinas, dando la sensación de telón de teatro y escenario.

La cocina de diseño personalizado se compone de una encimera Dekton de Cosentino y puertas lacadas. La mesa está diseñada y producida a medida por Carpintería J. Vidal y la acompañan ocho sillas N ° 30 de Ton.

El proyecto de iluminación lo han resuelto mediante raíles de techo y luces bajas, junto a la lámpara Tekio de Santa & Cole ubicada en la zona del sofá, un LED lineal a medida que ayuda a iluminar la gran mesa de trabajo, y las lámparas Tempo de Vibia para la cocina.

(*) Fotos: Salva López.


 BACK


 BACK TO TOP


Comentarios

Mar
05.11.2021

Maravilloso espacio y artículo. Enhorabuena!!

Responder


Deja un comentario